Продукция

Акрус
КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


АКРУС – огнестоп М-0145 марка Р (ГР)

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ АКРУС – огнестоп М-0145 марка Р (ГР)
Описание: АКРУС-огнестоп М-0145 марка Р (ГР) - огнезащитный терморасширяющийся состав. Огнезащитный терморасширяющийся (вспучивающийся) состав АКРУС-огнестоп М-0145 марка Р (ГР) представляет собой органоразбавляемый материал на основе окисленного графита. Под воздействием температуры (около +250°С) графит вспучивается и образует защитный слой пены с низкой теплопроводностью, которая препятствует прогреву металлических конструкций. Обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред (масло, бензин). Материал не токсичен, не выделяет вредных веществ при нагревании, не образует токсичных соединений в присутствии других веществ. Предел огнестойкости: R45, R60, R90, R120 минут.
Рекомендуемое применение: Применяется для улучшения характеристик огнестойкости стальных конструкций в условиях открытой атмосферы, в сырых неотапливаемых помещениях, а также в закрытых отапливаемых помещениях при температуре от -60°С до +60°С и влажности до 100%, обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред (масло, бензин).
Теоретический расход: 3-8,2 кг/м3
Подготовка поверхности: Защищаемая поверхность должна быть сухой, очищенной от загрязнений, ржавчины, старых лакокрасочных покрытий и т.п. Возможно нанесение на не загрунтованную поверхность.
Температура поверхности при нанесении: Температура не ниже -25°С и не выше +35°С. Относительная влажность не более 85%.