Продукция

Статьи о лакокрасочных материалах и оборудовании

Можно ли заниматься покраской беременным женщинам?

Краски для беременныхВ нашем обществе бытует устойчивое мнение о том, что процесс выполнения малярных работ и беременность - это несовместимые вещи. У большинства людей краска ассоциирутюя со стойким неприятным запахом, тошнотой и неотъемлемым атрибутом ремонта - головной болью.
Но, давайте вспомним, что сейчас все-таки XXI век, научно-технический прогресс имеет стремительное развитие, разработка новых технологий и их внедрение не стоит на месте, в том числе и в лакокрасочной отрасли. Европейское сообщество, обеспокоенное проблемами экологии и заботясь о здоровье своих сограждан, рассматривает и осуществляет комплекс программ, нормативов и стандартов, направленных на производство безопасных (экологически чистых) продуктов. Уже сегодня потребитель может использовать современные лакокрасочные материалы от ведущих европейских производителей лакокрасочной продукции, которые максимально безопасны для жизнедеятельности и здоровья. С современными красками нового поколения могут работать даже беременные женщины, дети, а также люди, страдающие аллергией или астмой.


Многие специалисты в области медицины и акушерства подтверждают данный факт.   

Гудрун Абаскал, главный акушер родильного отделения. г. Стокгольм.

«Многие люди, которые ждут пополнения в семье или недавно ставшие родителями, и хотят подготовить детскую комнату, или реставрировать старую детскую мебель, а может даже переехать в более просторный дом, часто задаются таким вопросом: «Вредно ли беременной женщине и маленьким детямпринимать участие или присутствовать при окрашивании?» Я часто замечаю обеспокоенность в глазах будущих родителей по этому поводу ипонимаю, что у нас большой недостаток информации по данной теме. Применение красок на водной основе и с низким уровнем эмиссии, обычно, не наносит никакого вреда беременным и маленьким детям. Если вы будете следовать инструкциям, указанным на упаковке лакокрасочного материала, вам не стоит опасаться, что краска нанесет какой-либо вред вам и вашему ребенку».

Захарова Лариса Викторовна, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог:
«К сожалению, целый ряд красок может содержать не очень полезные летучие вещества (например ацетон), которые могут отрицательно влиять на состояние здоровья и даже обладают токсическим действием, могут вызвать у Вас аллергические реакции, приводить к развитию гестоза, повышению давления, могут служить источником мутагенных и канцерогенных эффектов. Но есть краски которые лишены этих вредных качеств, это краски имеющие знак эко-цветок и знак ассоциации по борьбе с астмой. Эти краски абсолютно безвредны и не имеют запаха. Они рекомендованы как раз для роддомов, детских садов и детских комнат. Вы можете без страха за своё здоровье и за здоровье вашего будущего малыша переносить покраску стен и потолков в вашей квартире. Если у вас небольшой срок беременности и вы неограниченны в движениях, то вы сами можете проводить окраску.»

    Многочисленные исследования заключили, что использование красок на водной основе с классом эмиссии М1 для беременных женщин и детей не опасно. Лучше всего выбирать лакокрасочный материал, который протестирован на предмет безвредности европейскими Экологическими организациями и которому присвоены соответствующие сертификаты - «Эко-цветок», «Скандинавский Лебедь», «Знак Шведской Ассоциации астмы и аллергии». Такие продукты не содержат в своем составе тяжелые металлы или их составляющие, вещества или препараты, определяемые как «токсичные», «очень токсичные», «токсичные для переработки», «тератогенные», «канцерогенные», «мутагенные». Такие краски не имеют запаха, и в процессе высыхания из них испаряется практически чистая вода. Можно сказать, что красить такой краской зачастую безопаснее, чем, например, использовать современные моющие средства и прочую бытовую химию, косметику или даже воду из водопровода.

  ООО Холдинговая компания «Лидер-Колор» рекомендует экологически чистые и безопасные краски шведской фирмы «Beckers», продукцию которой Вы можете приобрести у нас.  


Оставить заявку на материалы Beckers в электронном виде можно здесь.
Либо связавшись с нами по контактным телефонам:
(3822) 533-222, 533-233
. Email: mav@lidercolor.ru
Приобрести материалы Beckers можно по адресу:  
г. Томск, пер. Типографский, 1а.


Подробности об ассортименте, ценах и характеристиках красок Вы можете узнать, задав нам вопрос в разделе Вопрос-Ответ.
Или связавшись с нами по контактным телефонам.  


Количество показов: 21164
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку